Как обрести мир. Часть 4

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог». Пс. 45:11

Для обретения мира, вам необходимо сосредоточиться на присутствии Бога. То, на чем вы решили сконцентрироваться, будет питать либо ваши страхи, либо вашу веру. 

В Священном Писании говорится: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). Этот стих можно было бы перефразировать так: «Приведите свое внимание в порядок — посмотрите на Меня». 

Псалмопевец говорит: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2). Далее в этом псалме Он напоминает нам: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» (ст. 11). Эти стихи были написаны во времена Езекии. Вооруженные силы врагов окружали Иерусалим, израильтяне были растеряны и помолились этой молитвой. А за пять минут до полудня Бог поразил ассирийцев чумой, и сто восемьдесят тысяч из них погибли. Иерусалим был спасен, и все возрадовались. 

Этот псалом помогает нам не забывать о том, что Бог — наше прибежище. Каким бы огромным ни казалось вражеское войско, Он всегда находится рядом и непременно поможет вам. 

Этот псалом учит нас двум вещам, которые необходимо сделать для того, чтобы получить Божью помощь в трудные времена. Прежде всего, нужно «остановиться». Многие из наших проблем происходят из-за нашей неспособности сидеть на месте. 

Второе — «познайте, что Я — Бог». Знаете ли вы, что в самом центре урагана или торнадо существует место безмолвия, которое называют «глазом»? Подобным образом и вы можете найти тихое место, несмотря на то, что вокруг вас все падает и рушится. 

Будьте спокойны и знайте, что если вы будете жить, познавая Бога, то «мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:7). Если вы хорошенько подумаете, то поймете, что это единственный разумный способ жить!