Как принять Божье прощение

«Ты снял с меня вину греха моего». (Пс. 31:5)

Когда Бог простил Давида за прелюбодеяние и убийство, тот написал: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: “исповедаю Господу преступления мои”, и Ты снял с меня вину греха моего» (ст. 1–5). Неисповеданный и непрощенный грех делает вас несчастным. Но если вы покаялись в своем грехе и получили Божье прощение, вам больше не нужно испытывать чувство вины. Так почему же мы продолжаем чувствовать себя виноватыми? Часто это происходит из-за нашего воспитания. Мы росли, часто слыша такие слова: «Надеюсь, тебе стыдно за то, что ты сделал!» или «Какой позор!» Если бы мы совершили что-то серьезное, например, разбили бы семейный автомобиль, нас, возможно, посадили бы под «домашний арест»! Другими словами, мы запрограммированы на долгосрочную вину. Хорошая новость заключается в том, что Божье прощение работает совсем по-другому. Как только вы признаете свой грех, в тот же момент вы очищены от него и стоите в чистоте перед Богом. Не позволяйте сатане осуждать вас. Не таскайте за собой чувство вины и стыда. Произнесите вместе с псалмопевцем сегодня: «Ты снял с меня вину греха моего». Живите свободно, уверенно и с радостью!