Как у вас дела с «духовным аппетитом»? (3)

«Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои — утешение моё». Пс. 118:143

Слава Богу за опытных врачей, которые знают, как диагностировать болезни и какие лекарства прописывать для того, чтобы приходило здоровье и исцеление. Но подумайте вот над чем: что, если бы многие наши болезни, вызванные стрессом, можно было бы более успешно лечить размышлениями, чем лекарствами? Псалмопевец говорит: «Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои — утешение моё. Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить… Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (ст. 143, 144, 165). Если в вашем организме наблюдается химический дисбаланс, возможно, его необходимо лечить лекарствами, изменением диеты и ежедневными физическими упражнениями. Но если ваша душа истощена до дна, ее нужно лечить Божьим Словом. Речь не идет о том, чтобы, бегло пролистав несколько стихов Библии, броситься в проблемы наступающего дня. Бабочки тоже машут крыльями, но только пчелы собирают мед! Иногда вам нужно долгое время изучать конкретное место Священного Писания до тех пор, пока вы не извлечете мед. «Простирать руки к заповедям» и «размышлять над уставами» до тех пор, пока они не укоренятся и не прорастут внутри вас (см. Пс. 118:48). Требуется время для того, чтобы изменить укоренившиеся черты характера. Бог может работать над одной областью вашей жизни в течение нескольких недель или месяцев. Закрепление новых привычек и способов мышления требует времени. Вы должны признать это и позволить Богу открывать и укреплять новые истины в вашей жизни. Не обманывайте себя, считая, что если вы прочитали определенную библейскую истину, то она мгновенно приведет к значительным изменениям вашего поведения. Взывать к ним необходимо ежедневно, и все это требует большого количества времени и размышлений.