Как выиграть битву (6)

«Он [Иосафат]… поставил певцов Господу». (2 Втор. 20:21)

В-шестых, благодарите Бога заранее. Представьте себе, что вы стоите на вершине горы, глядя через долину на гору на противоположной стороне. Вот-вот начнется большая битва. На горе находятся три вражеских народа, и они готовятся разорить Израиль. Израильтяне — на другой горе, и их вождь Иосафат говорит им: «Вот Божий план битвы. Всех тех, кто поет в хоре, прошу выйти вперед. Таким образом, армия идет в бой, хор двигается впереди и воспевает хвалу Богу. Сработал ли этот план? Да. Противоборствующие армии запутались и в конце концов начали убивать друг друга — все, что осталось сделать народу Божьему, — разделить трофеи! Почему Бог поступил таким образом? Он дал нам наглядный урок, чтобы научить нас с верой восхвалять Его еще до того, как мы одержим победу. Когда вы молитесь — «Господь, я знаю, что у меня проблемы, но я заранее благодарю Тебя, потому что не существует ситуации, о которой Ты не можешь позаботиться» — происходят три вещи: (1) Меняется атмосфера. Вы больше не боитесь, потому что у вас есть уверенность в присутствии Бога. (2) Ваше отношение меняется. Вы начинаете говорить: «Господи, это может быть слишком велико для меня, но не для Тебя». (3) Ваш подход изменяется. Вместо того, чтобы произносить слова сомнения, вы произносите слова веры. И поскольку ваша вера чтит Бога, а Он чтит вашу веру, то битва начинает разворачиваться в вашу пользу. И еще один важный ключ к победе: не переставайте прославлять Бога; прославляйте Его до тех пор, пока не произойдет прорыв.