Как жить в Божьем мире

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда… открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий… соблюдет сердца ваши». (Флп. 4:6, 7)

Божий мир — прекрасное состояние. Некоторые люди вокруг вас нуждаются в нем. Он приходит, когда вы посвящаете свою жизнь Христу и живете по принципам, изложенным в Библии. Когда вы что-то «посвящаете» Господу, вы отдаете Ему все это без исключения (см. Пс. 36:5). Петр пишет: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7). Какая привилегия! Вы уже воспользовались ею? «Как мне возложить на Него все заботы?» — спрашиваете вы. Через молитву! Как только вы видите, что начинаете волноваться и терять мир, немедленно отдайте все это Богу и не пытайтесь забрать обратно. Не давайте дьяволу времени придавить вас проблемами. Чем дольше вы будете тянуть с этим, тем дальше враг будет затягивать вас в состояние беспокойства. «Но я не могу не думать об этом, — скажете вы. — Что мне с этим делать?» Две вещи. (1) Отдайте все заботы Богу и сосредоточьте внимание на других вещах. Этому нужно научиться, и поэтому придется практиковать такое отношение каждый день. Павел пишет: «Что только истинно, что честно, что справедливо… что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8). Другими словами, перепрограммируйте свои мысли! (2) Найдите, что Бог говорит в Своем Слове о вашей ситуации. Затем соотнесите свои мысли, слова и действия с Его Словом, и «мир Божий соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6, 7).