Ключ к ответу на молитву

«Раздели с голодным хлеб твой». Ис. 58:7

Макс Лукадо пишет: «Наше поколение христиан — самое богатое из когда-либо существовавших. Мы умные, образованные и опытные. Мы можем совершить кругосветное путешествие за двадцать четыре часа или отправить сообщение за миллисекунду. Все самые современные исследования и лекарства у нас в руках. У нас много ресурсов. Всего два процента мирового урожая зерна было бы достаточно — если их разделить — для того, чтобы решить проблемы голода и недоедания во всем мире. На планете хватит еды для того, чтобы обеспечить каждого человека необходимыми двумя тысячами пятьюстами калориями в день. У нас достаточно еды для того, чтобы накормить всех голодных… Если ваши внуки узнают, что вы жили в те времена, когда почти два миллиарда человек на планете были бедны, а один миллиард голодал, что они скажут о вас?» Но еще более важно то, что скажет о вас Бог. Когда израильтяне пожаловались, что Бог не отвечает на их молитвы, Он сказал им: «Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его… Тогда откроется, как заря, свет твой… и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты… отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» (ст. 7-11). Поэтому вместо того, чтобы думать только о собственных потребностях, обратите внимание на потребности других людей. Это ключ к ответу на молитву.