Ключ к ответу на молитвы (2)

«Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас». 1 Ин. 5:14

Познание воли Божией. Иоанн пишет: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (ст. 14, 15). Один из самых верных способов узнать о том, что вы молитесь согласно воле Божьей, — это молиться согласно Его Слову. Используйте Священное Писание для того, чтобы подтвердить то, о чем вы молитесь. Скажите: «Господь, Ты обещал это в Своем Слове, и я верю Тебе в этом». Иногда есть что-то, о чем мы хотели бы молиться, но не уверены, есть ли в этом — согласно Писанию — воля Бога для нас. В таком случае вам нужно попросить Бога дать вам знать, существует ли на то Его воля, и помочь вам остаться довольным Его решением. Святой Августин молился: «Дай мне исполнить волю Твою, как если бы это была моя воля, чтобы Ты мог исполнить мою волю, как если бы это была Твоя воля». Д. Л. Муди писал об этом так: «Разверните свое прошение перед Богом, а затем скажите: “Да будет воля Твоя, а не моя”. Самый полезный урок, который я усвоил в Божьей школе, — это позволить Господу сделать выбор за меня». Теперь вам, возможно, придется подождать, потому что время, установленное Богом для ответа — это тоже часть Его воли. Будьте терпеливы, это произойдет. Возможно, вы еще не видите ответа, но Бог обещал, и ответ уже на пути к вам. И помните, если Он не дает вам того, о чем вы просили, Он дает вам нечто лучшее, при условии, что вы ходите с верой и сохраняете правильное отношение.