Когда вы поклоняетесь, вы впитываете в себя Слово Божье

«Назидая самих себя псалмами, и славословиями, и песнопениями духовными». (Еф. 5:19)

Истины Божьего Слова передавались из поколения в поколение через проповеди, учение и книги. Они также передавались через гимны поклонения, которые мы поем в церкви. Во время пения вы провозглашаете истину Божьего Слова и одновременно наполняете себя ею. Вы возрастаете духовно через Слово, которое слышите, Слово, которое изучаете, Слово, которое произносите, и да, Слово, которое поете. Павел пишет: «Исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами, и славословиями, и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (ст. 18, 19). Иисус не только проповедовал Слово, Он также пел его: «И, воспев, пошли на гору Елеонскую» (Мф. 26:30). Почему Библия делает такой акцент на произнесении Божьего Слова? Дело в том, что, когда вы читаете Слово вслух, вы усваиваете его двумя путями — через глаза и через уши. То же самое происходит, когда вы поете Слово Божье. Читателям Слова Божьего не следует смотреть свысока на поющих Слово, и поющие не должны чувствовать себя духовно неполноценными по сравнению с читающими. Важно вникать в Слово и наполнять себя Словом. Одни из нас лучше всего это делают через проповедь, другие через личное изучение Библии, а третьи поют песни, в которых провозглашаются истины Его Слова, изменяющие жизнь. Когда вы поклоняетесь, вы пропитываетесь Божьим Словом.