Кто вы «во Христе»

«Дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе». Флм. 1:6

Если вы боретесь с заниженной самооценкой, решение проблемы находится в знании того, что у вас есть и кто вы «во Христе». Павел пишет, что он молится о том, чтобы «общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе».

Вот несколько практических шагов, которые вы можете предпринять для того, чтобы стать более уверенным и повысить свою самооценку:

1. Не говорите о себе негативно.

Вместо того, чтобы концентрироваться на своих слабостях и недостатках, начните признавать и провозглашать все хорошее, что вы имеете «во Христе».

Петр пишет: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3, 4).

2. Избегайте сравнения себя с другими людьми.

Однажды Петр указал на Иоанна и спросил: «Господи! а он что?» (Ин. 21:21). «Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (ст. 22).

Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, трудитесь над тем, чтобы самим соответствовать качествам характера Христа.

3. Позвольте Богу определить вашу ценность.

Вы — искупленное дитя Божье, и Бог видит вас, облеченным в праведность Христа, поэтому Он всегда любит и всегда принимает вас (см. 2 Кор. 5:21).

4. Смотрите на свои недостатки в перспективе.

Это нормально — видеть то, где вам необходимо исправиться, но убедитесь в том, что вы цените свой прогресс.

5. Откройте для себя истинный источник уверенности.

Если вы доверяете Богу свою жизнь, у вас не может не быть здорового отношения к себе. Итак, делайте все, зависящее от вас, а результаты оставьте Ему.