Куда Бог не посылает нас

«Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». (Ин. 20:21)

Иисус сказал: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». Обратите внимание, что речь идет о том, чтобы мы делились Евангелием, а не о правилах и предписаниях различных деноминаций. Поймите: (1) Нас послали для служения, а не для того, чтобы служили нам. «Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28). Вы замечали, что когда в ресторане нас обслуживают последними, мы злимся? Мы считаем, что заслуживаем лучшего. Но в Царстве Божьем сила находится в глубине смирения, и именно оттуда Христос правит и побеждает. Мы должны прийти в эту глубину. Мы не можем быть последователями Иисуса, если не готовы облачиться в смирение и умыть ноги нашему брату, даже если его имя — Иуда. (2) Мы призваны исполнять волю Бога, а не свою собственную. Иисус сказал: «Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин. 6:38). В молодости, когда люди интересуются нашими планами на жизнь, мы часто говорим: «Я хочу стать врачом, учителем или медсестрой». Но нам обязательно нужно добавлять «если есть на то воля Бога», потому что, если Его нет в наших планах, мы действуем сами по себе. Неправильный выбор профессии приведет нас в неправильное место, к неправильным людям, и в конечном итоге все в нашей жизни пойдет не так. Иоанн сказал: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин. 2:17). Упустить волю Бога — значит упустить цель, ради которой вы рождены. Не позвольте подобному случиться с вами!