Мир в разуме и сердце

«Мир Божий … соблюдет сердца ваши и помышления ваши». (Флп. 4:7)

Слово «беспокойство» происходит от греческого слова, означающего «разделять разум». Беспокойство разделяет вас пополам: вместо того, чтобы концентрироваться на Божьих обетованиях, вы сосредоточиваетесь на своих проблемах. Беспокойство похоже на кресло-качалку: оно занимает ваше время, но ни к чему не ведёт. Вместо того, чтобы избавить вас от завтрашних неприятностей, оно лишает вас сил сегодня – а вы не можете позволить себе потерять силу! Как же перестать волноваться? В Библии есть ответ, который говорит о том, что существуют две части: Бога и наша. Наша часть включает в себя молитву и благодарность: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (ст. 6). Для того, чтобы меньше беспокоиться, нужно больше молиться, а также не забывать о благодарности. Вы можете с уверенностью обратиться к Богу со следующей проблемой, если у вас было время поблагодарить Его за предыдущую. А роль Бога? Его мир, «который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (ст. 7). Обратите внимание, «мир Божий …соблюдет сердца ваши и помышления ваши». Представьте себе покой Бога! Как вы думаете, Он борется с тревогой и беспокойством? Заламывает руки и просит у ангелов антидепрессанты? Бог с легкостью может разрешить любую вашу проблему. Он наслаждается совершенным миром, потому что наслаждается совершенной силой – и Он предлагает Свой мир вам. Если вы вносите свой вклад молитвой и благодарением, вы приобретаете мир Божий.