Молитесь о духовном понимании

«Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их». (Пр. 20:5)

Люди, знакомые с Симоном, знали, что он импульсивен, и часто может сболтнуть глупость или бестактность. Но Иисус увидел в нем что-то еще; вот почему Он переименовал его в Петра, считая, что он – камень, подходящий для фундамента. Представляете лица других учеников, когда Иисус сказал: «Ты – Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф. 16:18)? Петр действительно стал уважаемым лидером и основателем церкви. Это произошло благодаря способности Христа видеть то, что находится внутри человека. Тот факт, что мы сотворены по подобию Бога, дает нам удивительный потенциал, но часто для того, чтобы распознать его требуется проницательный человек. Слишком многие из нас видят только то, что находится на поверхности. Мы легко навешиваем ярлыки: этот высокомерный, тот вспыльчивый или слабый. Если же вы обладаете духовной проницательностью, то видите надежды и страхи, которые движут этим человеком. Нам не нужны критики, мы нуждаемся: (1) в родителях, которые молятся за своих детей и видят за их недостатками их уникальность; (2) в супругах, которые ищут в своих партнерах спрятанное сокровище; (3) в руководителях бизнеса, которые уважительно относятся к подчиненным и соотносят их обязанности с заложенными в них талантами; (4) верующих, которые прощают незрелых, сбившихся с пути христиан и стремятся привести их к зрелости; (5) в завоевателях душ, которые смотрят на заблудших людей глазами Иисуса и сознают величие Его преобразующей силы. Молитесь же о духовном понимании!