Молитесь с уверенностью

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас». (1 Ин. 5:14)

Иногда мы молимся «просто» молитвами. Мы говорим: «Господь, мы просто просим Тебя защитить нас или обеспечить нас … Если бы ты просто помог нам в этой ситуации, мы были бы очень благодарны». Это похоже на то, что мы сказали бы: «Господь, мне неловко беспокоить Тебя этим, но…» Звучит смиренно, но на самом деле – это недостаток веры. К тому же это противоречит Писанию. Библия говорит: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). «Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:21-22). «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5: 14-15). «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава …от века до века» (Еф. 3:20-21). «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:11). Вы – искупленное дитя Божье, вы можете с уверенностью приближаться к своему любящему небесному Отцу, зная, Он обеспечит все, что вам нужно, – и многое другое!