Молитва без слов

«Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом». Мф. 6:32

Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (ст. 33). Вы спросите: «Если я думаю о Боге, это то же самое, что молиться?» Может быть. Мы все знакомы с силой невысказанных слов. Многие из нас выросли с родителями, которым не нужно было ничего говорить для того, чтобы заявить о своей воле. Возможно, это был определенный взгляд или какой-то другой непроизнесенный сигнал. Но мы точно знали, что нам хотят сказать, и как мы должны на это реагировать. Молитва работает также. Когда вы думаете о Боге — это молитва; и когда Бог сообщает вам Свои мысли — это одна из форм ответа на молитву. Маленький мальчик хотел, чтобы на Рождество ему подарили велосипед, и однажды ночью он молился во весь голос, рассказывая Богу, какой именно велосипед и какого цвета он хочет получить. Его мать сказала: «Сынок, тебе не нужно кричать для того, чтобы Бог услышал тебя». Он ответил: «Я знаю, мама, но мне нужно кричать потому что, если дедушка услышит меня, то он купит мне этот велосипед!» Правда заключается в том, что вам не нужно кричать для того, чтобы Бог услышал вас, и вам не нужно придумывать ответы на свои молитвы. Иисус сказал: «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом». Так зачем же тогда тратить время на молитву? — спросите вы. Потому что Бог хочет, чтобы вы приближались к Нему с уверенностью, доверяли Ему все свои нужды и строили с Ним отношения. Вот для чего все это!