Молитва о Божьих обетованиях (1)

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут». Ин. 15:7

Согласно одному подсчету, в Библии содержится три тысячи пятьсот семьдесят три обетования. Это почти по десять обетований на каждый день года. Если вы знаете, какие из этих обетований относятся к вам, и выполняете соответствующие им условия, то можете буквально начать молиться о том, чтобы Божьи обетования приходили в вашу жизнь (см. Ин. 15:7). Будут ли ответы на ваши молитвы мгновенными? Какие-то будут, другие нет. «Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр. 6:12). Самая мощная молитва, которой вы можете молиться, звучит так: «Господи, Ты обещал в Своем Слове, что будешь… и сегодня я молюсь и верю Тебе в этом». Вот как следует молиться в разных обстоятельствах: (1) Если вы нуждаетесь в руководстве и направлении. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою» (Пс. 31:8). (2) Если вы нуждаетесь в выходе из ситуации или освобождении от дурной привычки. «Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс. 49:15). (3) Если вам необходима сила для того, чтобы выстоять. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10). (4) Если у вас недостаточно средств для восполнения ваших нужд. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19). Если вы ежедневно размышляете над Божьим Словом, каждый раз, когда возникает какая-то нужда, вы будете знать, какие из Его обетований можно востребовать в молитве (см. 2 Пет. 1:4).