Может ли Господь призвать вас?

«Был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи». Деян. 9:10

Почему Бог использовал Ананию для того, чтобы привести Савла из Тарса ко Христу? Потому что он был тем человеком, который оказался в нужном месте, в нужное время, с правильным посланием и с правильным отношением.

«В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится…

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!» (ст. 10, 11, 17).

Итак, вот вопрос: если бы Богу нужно было, чтобы вы что-то сделали для Него, были бы вы готовы? Вы бы согласились? Задание Анании было непростым, потому что Савл Тарсянин был широко известен тем, что заключал христиан в тюрьмы и предавал их смерти. Но когда Бог сказал Анании: «Иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами» (ст. 15), он доверился Богу и пошел.

Обратите внимание на слова «возложив на него руки, сказал: брат Савл!» Анания имел полное право бояться Савла и даже негодовать на него. Однако он назвал его «брат». Анания признал, что бывший враг теперь стал частью искупленной Божьей семьи. И вам тоже необходимо научиться этому. Если Бог называет кого-то Своим ребенком, вы должны полюбить его, принять его и отнестись к нему как к своему брату или сестре во Христе.

Итак, давайте вернемся к вопросу: если Богу нужно, чтобы вы сделали что-то для Него сегодня, вы готовы? Вы можете быть готовы. И должны.