Найдите свое место в теле Христа (1)

«Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге». (1 Кор. 12:25)

Если речь идет о поиске поместной церкви, ваши возможности безграничны. Традиционная церковь, современная церковь — вы без сомнения найдете ее! Но ваше личное место в теле Христа — совсем другое дело; его определяет Бог, а не вы. Библия говорит: «Все мы одним Духом крестились в одно тело» (ст. 13). Если вы принимаете Иисуса как своего Спасителя, то становитесь членом Его искупленной семьи, и у вас есть свой дар. Это не выбор, который нужно сделать вам; это выбор Бога — и он определяет вашу духовную личность. Павел говорит: «Все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (ст. 13). Это означает, что любой человек в мире, называющий Иисуса своим Спасителем и Господом, больше связан с вами, чем ваша рука с вашим запястьем. И у вас есть своя роль по отношению к каждому из них. Бог не только поместил вас в Свое тело, Он определил вашу уникальную роль, когда «… расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно» (ст. 18). Он дал вам определенные дары и ожидает, что вы будете использовать их для достижения Его целей (см. Рим 12:6–8). Если вы попросите Бога показать вам ваши дары, Он покажет. И когда Он сделает это, вам нужно пользоваться любой возможностью, чтобы явить через них Его славу.