Наслаждайтесь каждым днем нового года (1)

«Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!». Пс. 117:24

Каждый день — это дар от Бога. После вашего спасения сегодняшний день — самый ценный подарок, который вы когда-либо получали. Если вам вручили подарок, что вы делаете? Благодарите дарителя, разворачиваете его и наслаждаетесь. Поняли, о чем я? Один учитель Библии пишет: «Я стараюсь сосредоточиться на каждом моменте своей жизни и наслаждаться им, но прежде, чем я научился это делать, я прошел долгий и трудный путь… Я люблю планировать, но если я не буду осторожен, то начну планировать следующее дело, пока еще занимаюсь текущим, и это, конечно же, крадет у меня радость настоящего момента. Хотя умение концентрироваться — хорошее качество, но я могу настолько сосредоточиться на своей работе, что забываю насладиться волшебством момента. Например, я много работал, пока мои дети были маленькими, и мне было трудно даже на мгновение остановиться и насладиться забавными вещами, которые они говорили или делали. Я упустил многие из тех милых моментов и никогда уже не верну их. Мы должны научиться праздновать жизнь и присутствие людей, которых Бог поместил на нашем пути. Жизнью нужно наслаждаться, а не бояться ее или сожалеть о ней». Соломон писал: «Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией» (Екк. 2:24). Обратите внимание на эти две фразы: (1) «От руки Божией». Это означает, что Божья воля состоит в том, чтобы вы наслаждались каждым днем своей жизни. (2) «Услаждать душу свою» — означает, что вы должны научиться радоваться каждому дню. И вы можете делать это уже сегодня!