Не бойтесь выглядеть глупо

«…Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное…» 1 Кор. 1:27

Один пастор пишет: «Опрос за опросом показывает, что страх номер один для большинства людей — это выступать на публике. Смерть занимает второе место. Это означает, что некоторые люди скорее умрут, чем выступят публично. Почему? Этот страх связан с вероятностью выглядеть глупо… Но вера — это и есть готовность выглядеть глупо.

Ной выглядел глупо, когда строил ковчег в пустыне, в которой никогда не было дождя. Сара выглядела глупо, покупая одежду для беременных в девяносто лет. Израильтяне выглядели глупо, маршируя вокруг Иерихона и трубя в трубы. Давид выглядел глупо, когда атаковал Голиафа со своей рогаткой… Мудрецы выглядели глупо, когда шли за той звездой. Петр выглядел глупо, когда выходил из лодки посреди озера. И Иисус выглядел глупо, когда полуголый висел на кресте. Но в этом суть веры. И результаты говорят сами за себя.

Ной был спасен от потопа. Сара родила Исаака. Стены Иерихона рухнули. Давид победил Голиафа. Мудрецы нашли Мессию. Петр пошел по воде. А Иисус воскрес из мертвых… Величайшие прорывы, чудеса и поворотные моменты в Священном Писании происходили с теми людьми, которые были готовы выглядеть глупо».

Почему? Прочитайте это место Писания: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8, 9).

Итак, перед вами стоит выбор: жить земными мыслями, ходить земными путями и быть принятым людьми, или жить небесными мыслями и ходить небесными путями и быть принятым Богом. Если вы посмотрите на проблему с этой точки зрения, ваш выбор становится очевидным.