Не скрывайте недостатки

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха». Притч. 28:13

В Библии сказано: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (ст. 13). Может ли это быть причиной ваших неудач? 

Неразрешенная проблема и вина за это постепенно разъедают вашу уверенность в себе, как кислота. Но существует решение: «Кто сознается и оставляет их [свои грехи], тот будет помилован». Исповедуйте свой грех перед Богом! Он уже знает, что вы его совершили. Он просто ждет, пока вы справитесь с этим для того, чтобы Он мог простить вас и снова благословить. 

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5). Свет Божий освещает все скрытое в темноте. Если в захламленной комнате включить свет, мы увидим, как разлетаются пыль и насекомые. Когда Бог вмешивается в нашу жизнь, Он показывает нам то, что мы сами предпочли бы не видеть; что-то, что мы скрываем даже от самих себя. 

Мы часто обманываемся, особенно в отношении самих себя. Мы не хотим иметь дело со своими недостатками, и нам не нравится, когда нам на них указывают. Наедине с собой мы испытываем осуждение за них, но, надеемся, что, по крайней мере, они скрыты. 

Однако все скрытое получает над нами власть, потому что мы боимся, что оно может быть обнаружено. Не соглашайтесь так жить! Лучшее, что можно сделать для освобождения — посмотреть прямо в лицо тому, что Бог хочет удалить из нашей жизни, и освободить нас от страха перед этим. 

Давид сказал: «Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: “исповедаю Господу преступления мои”, и Ты снял с меня вину греха моего» (Пс. 31:5).