Необходимая часть процесса

«Буду руководить тебя, око Мое над тобою». (Пс. 31:8)

Почему вы все еще здесь? Когда Иисус спас вас, почему Он сразу не взял вас на небеса, чтобы находиться с Ним? Дело в том, что Он заинтересован не только в конечном пункте вашего назначения; на пути к вечности Он хочет производить работу в вас и через вас. Мы становимся нетерпеливы, когда речь заходит о воле Бога на нашу жизнь. Мы хотим скорее попасть туда! Но обычно проходит много времени между тем моментом, когда Бог призвал нас, и временем, когда мы исполнили Его волю. Пока мы не поймем это, мы не готовы двигаться вперед! Нам нужно понять, что путешествие — ​важный процесс. Для Бога имеет большое значение то, кем вы становитесь на пути, по которому идете. Следование за Ним через множество испытаний и трудностей, в повиновении Ему — ​это неотъемлемая часть вашей подготовки. Бог использует это путешествие, чтобы научить вас вере, изменить ваш характер и подготовить вас к предстоящим испытаниям. На самом деле, если вы сейчас находитесь в процессе поиска Божьей воли, вы уже исполняете важную часть Его плана. Бог сказал: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти». Не стоит думать, что, если вы не знаете всего, что вам хотелось бы знать, вы не добьетесь успеха. Что-то происходит прямо сейчас. Ваша вера укрепляется, вы учитесь терпению, побеждаете свои сомнения, ваши отношения с Богом углубляются. Он всегда заранее готовит нас к тому, что запланировал для нас в будущем. Да, борьба не всегда нам нравится, но это необходимая часть процесса.