Неотвеченные молитвы (4)

«Если… слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Ин. 15:7

Четвертое препятствие для ответа на молитву — это небиблейские молитвы. Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Те, кто живут в соответствии со Словом Божьим, не будут молиться о выигрыше в лотерею или о том, чтобы их лошадь победила на скачках в Кентукки. Они знают, что небиблейские молитвы Бог не почтит Своим вниманием. Когда вы молитесь, ваша просьба должна соответствовать Его воле. Проведя сорок лет вместе с сынами Израилевыми в пустыне, Моисей, естественно, хотел войти в Землю Обетованную вместе с ними и отпраздновать победу. «Дай мне перейти и увидеть ту добрую землю, которая за Иорданом, и ту прекрасную гору и Ливан» (Втор. 3:25). Однако, несмотря на его молитвы, этого не произошло. Почему? «Господь гневался на меня за вас… и сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом; взойди на вершину Фасги и взгляни глазами твоими к морю, и к северу, и к югу, и к востоку, и посмотри глазами твоими, потому что ты не перейдешь за Иордан сей» (ст. 26-27). Молитва — это не талисман на удачу или религиозная формула, которую вы повторяете, чтобы получить желаемое. Если ваши молитвы соответствуют Священному Писанию и находятся в согласии с волей Бога, то Он ответит на них. Эта истина, возможно, непопулярна у сегодняшнего поколения, которое хочет «хорошо себя чувствовать» всегда и пользоваться благами Царства Божьего на своих условиях. Если вы действительно хотите получать ответы на свои молитвы — подумайте об этом!