Непрестижной работы не существует

«Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». 1 Кор. 10:31

Давид сказал: «Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия» (Пс. 83:11). Джони Эрексон Тада пишет об этом же: «Элси управляет христианским домом для молодых девушек, которые оставили проституцию и торговлю наркотиками на улицах Голливуда. Она ходит по городу, проповедует Евангелие и приводит этих девушек ко Христу. Если новообращенные действительно хотят изменить свою жизнь и посвятить себя новым занятиям, им всегда найдется место в доме Элси. Пэм — одна из таких новообращенных девушек… У нее на руках шрамы от ножевых ранений и следы от игл, она кололась героином. Ее руки покрыты татуировками. Я почувствовал ее радость и глубокую признательность, когда она объясняла мне, чем занимается в своем новом доме… “Я мою туалеты и ванные… Такая у меня работа, и я люблю ее!” Эта молодая женщина была так благодарна за то, что в ее жизни появилась стабильность, ее окружение стало безопасным, и у нее теперь было служение в Царстве Христа… Для нее день служения в доме Элси был намного лучше, чем тысяча дней, прожитых в жалкой погоне за разрушительными удовольствиями… Ее смиренное отношение к своей работе… ее радость от мытья туалетов возникла из осознания своей роли в теле Христовом. Немногие верующие имеют такой опыт, как у Пэм, но каждый из нас ежедневно засучивает рукава для того, чтобы выполнить черновую работу — заменить масло в машине, сменить чернильный картридж в принтере или поменять подгузник (возможно, у пожилого родителя)». Итак, как вы относитесь к черновой работе? Если вы «служите Господу с веселием» (Пс. 99: 2), то находите радость даже в повседневных делах, потому что никогда не забываете, для Кого вы трудитесь.