Неважно, как мало, Иисус может это использовать

«…Здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки…» Ин. 6:9

Если вы чувствуете, что недостаточно талантливы для того, чтобы Бог мог использовать вас, прочитайте историю о том, как Иисус накормил пять тысяч человек. Их на самом деле было пять тысяч. А если добавить женщин и детей, количество человек может составить более двадцати тысяч. А обед мальчика был более скудным, чем вы можете себе представить. Буханка была размером с мини-блинчик. Слово «рыба» может относиться к морским существам размером с сардинку. Но то, что превратило этот маленький обед в большой праздник, — это то, что сделал мальчик, когда Иисус попросил его об этом. Он добровольно отдал весь свой скудный обед. Он не сказал: «Господь, Ты можешь взять одну рыбку, а я оставлю себе другую. Ты возьми три хлебца, а два других я оставлю себе». Он отдал Иисусу все, о чем Он попросил.

Теперь подумайте о результатах его жертвенного милосердия.

1. Обед мальчика не наполнил бы ни одной корзины, но остатки от него заполнили двенадцать корзин.

Эта история иллюстрирует закон жатвы, которому учит нас Священное Писание. Если вы отдаете Богу все, то всегда получаете взамен больше, чем отдаете (см. Лк. 6:38). А когда вы что-то удерживаете для себя, то вы лишаете себя Его благословений. «Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же, беднеет» (Притч. 11:24).

2. Если вы удовлетворяете потребности других людей, то ваши собственные потребности тоже будут удовлетворены.

«Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел» (Ин. 6:11). Истина заключается в том, что если вы отдадите Богу то, что у вас есть, то будете поражены тем, что Он с этим сделает.