Ничто в вас не удивляет Бога

«Он избрал нас в Нем прежде создания мира». Еф. 1:4

Ничто в вас не удивляет Бога. Он знал, что получает, когда избирал вас. Он фактически избрал нас Себе как Своих детей и сделал это прежде создания мира. Ваше появление однажды — не простая случайность. И Бог решил не просто терпеть вас. Он не закатывает глаза, когда у вас возникают проблемы. Вместо этого Он всегда напоминает вам, как успешно вы продвигаетесь, как хороши у вас дела, насколько вы драгоценны в Его глазах, и как сильно Он вас любит. Бог заранее знал все ваши слабости, любой недостаток, который у вас будет. Каждый раз, даже когда вы терпите неудачу, Он все равно говорит: «Я избрал тебя».

В первой главе Послания к Ефесянам говорится, что Бог избрал нас, «предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (ст. 5). Он ваш Отец, а вы Его семья. Да, Он будет наказывать вас, когда это необходимо, но Он никогда не откажется от вас. И если Он находится на вашей стороне, в конце концов все обязательно наладится, и все проблемы разрешатся.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном» (ст. 3–6).