Новый год, новый старт

«Так и нам ходить в обновленной жизни». Рим. 6:4

Не позволяйте своему прошлому лишить вас будущего. В этом году Бог хочет дать вам новый старт. 

Давайте посмотрим правде в глаза: у всех нас есть отношения, которые не могут быть исцелены, и проблемы, которые никогда не будут решены так, как хотим этого мы. Но по милости Божьей мы можем простить, забыть и двигаться дальше. Вам не нужно мучиться по ночам бессонницей, выкапывая трухлявые кости, бередя старые раны и воскрешая болезненные воспоминания. Если вы дадите им такую возможность, то призраки прошлого надолго поселятся в вашей голове. Вы скажете: «Но я все еще борюсь во многих областях своей жизни». Все мы боремся. Даже великий апостол Павел говорил о том, что далек от совершенства. В отличие от тех, кто осуждает в других то, с чем борется сам, Павел признает: «Потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим. 7:17–20). Спасибо, Павел от всех нас, тех, кто ошибочно думал, что, как только станет христианином, борьбы больше не будет. 

Павел не останавливается на достигнутом. Давайте прочитаем еще два важных места Священного Писания.

«Как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4). 

Точно так же как Христос, «так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем (ст. 11). 

Вы спросите: «Как же я смогу справиться со своими старыми проблемами?» Признайте их, оставьте и забудьте! Вместо того чтобы сражаться в битвах, в которых вы не можете победить, позвольте силе воскресения Христа пройти через вашу жизнь и разорвать узы, связывающие вас с болью прошлого.