Обеспечение работой. Часть 4

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Флп. 4:13

Потеря работы может стать разрушительной для вас. Для того чтобы этого не произошло вам необходимо сохранять правильную перспективу. Если у вас чего-то стало меньше, это не значит, что ваша человеческая ценность уменьшилась. Бог по-прежнему ценит вас, и вы должны продолжать ценить себя. Христианская жизнь — это жизнь испытаний и триумфа. Павел пишет: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (ст. 12, 13). 

Как вести себя, если вы стали безработным? 

1. Сократите свои расходы до минимума. Это может означать поездки на автобусе или поезде, собственный обед в контейнере, взятый из дома, и использование других мер по экономии средств. 

2. Избавьтесь от мысли о том, что безработным быть стыдно. Не считайте, что люди думают о вас хуже из-за того, что вы потеряли работу. Обычно другие люди реагируют на вашу ситуацию так, как вы сами на нее реагируете. Они найдут ваш энтузиазм по поводу следующего шага вдохновляющим, даже если вы сами еще не знаете, каким он будет. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). 

Сначала Иосифа бросили в тюрьму, а потом он стал премьер-министром Египта. «Обратил Господь, Бог твой, проклятие… в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя» (Втор. 23:5). Бог может обнаружить в вас таланты, показать влиятельных людей вокруг вас и открыть двери к такому уровню благословения и успеха, о котором вы не могли даже мечтать. Итак, доверяйте Ему и продолжайте верить, что ваши лучшие дни еще впереди.