Обновляйте свой разум Словом Божьим

«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего». Рим. 12:2

Как мы можем обновлять свой разум? 

Один пастор пишет: «Способ усовершенствования своего разума — это загрузка в него Священного Писания. Врачи… из Национального института психического здоровья провели увлекательное исследование, в котором испытуемым предлагалось выполнить простое задание на движение — постукивать пальцами. 

Пока испытуемые двигали пальцами, врачи провели МРТ головного мозга для того, чтобы определить, какая его часть была активирована при этом движении. 

Затем испытуемые практиковали постукивание пальцами ежедневно в течение четырех недель. В конце четырехнедельного периода врачи повторили томографию. В каждом случае выяснилось, что область мозга, участвующая в выполнении задания, расширилась. Это простое задание — постукивание пальцами — буквально привлекло новые нервные клетки и перестроило нейронные связи. 

Когда мы читаем Священное Писание, мы рекрутируем новые нервные клетки и перестраиваем нейронные связи. В каком-то смысле мы скачиваем в свой мозг новую операционную систему, которая перенастраивает сознание. Мы перестаем держать в голове свои человеческие мысли и начинаем размышлять о Боге». 

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). Как нам исполнить это? Павел рекомендует: «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3:16). 

Будь то проповедь, учение, чтение или пение, наш мозг перенастраивается в соответствии со Словом Божьим, и мы развиваем разум Христа. Его мысли становятся нашими. В результате мы исполняем Его волю, а не подчиняемся своей собственной воле. 

Итак, обновляйте свой разум Словом Божьим ежедневно.