Остановитесь и спросите дорогу

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти». Притч. 14:12

Вы можете быть искренним в своих намерениях, и также искренне ошибаться. Библия говорит нам о том, что Отец наш Небесный «посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:45). Закон причины и следствия применим ко всем, и все ваши благие намерения не приведут вас в нужное место, если вы идете по ложному пути. Подумайте об этом так: например, вы рассматриваете возможность инвестирования в конкретную компанию. Вы проводите исследование, разговариваете с экспертами, и все выглядит хорошо. Итак, вы исходите из того, что это правильное решение. Затем происходит неожиданное. Наступает рецессия, и рынок рушится. Это не ваша вина; вы были искренни в своем решении инвестировать, но тем не менее, это не меняет конечный результат. Вы по-прежнему проигрываете. Вы не можете позволить себе полагаться на то, что некоторые пути «кажутся человеку прямыми» (Притч. 16:25). Вы должны стремиться к тому, что правильно в глазах Бога. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Это означает, что если вы не посвятили свою жизнь Христу, вы уже на ложном пути. Обернитесь и попросите Его простить ваши грехи и поставить вас на путь, ведущий к вечной жизни. А если вы верующий, который ищет Божьего руководства, молитесь, читайте Библию и слушайте, что говорит вам Бог. Ученики на дороге в Эммаус сказали: «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Лк. 24:32). Попросите Бога открыть Его Слово, дать вам «горящее сердце» и указать правильное направление на вашем пути. И Он укажет!