Остановитесь и спросите дорогу

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину». Ин. 16:13

Принимать решения без поисков Божьего руководства все равно, что пытаться летать, не имея ни радара, ни компаса. Вы можете делать то, что, как вам кажется, имеет смысл, основываясь на ваших прошлых знаниях и опыте, но то, что на первый взгляд «выглядит правильным», может в конечном итоге разрушить то, что для вас важнее всего. Библия говорит, что даже самое глубокое человеческое мышление неразумно в глазах Бога. «Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» (1 Кор. 1:19). Он один знает путь, и Он хочет идти впереди вас. Вы можете совершить ошибку, полагая, что любая появляющаяся возможность исходит от Бога. Павел пишет: «Сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14). И хотя его приглашения оформлены так, как будто он заботится о ваших интересах, но путь его неизменно ведет к погибели (см. Ин. 8:44). Библия говорит: «Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105); оно предназначено для того, чтобы направлять нас по путям праведности. Вот почему следовать по пути, который кажется вам правильным, без предварительной консультации с Богом может быть губительным. Иисус сказал: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13). Правда заключается в том, что большинство из нас не ищут Бога естественным образом. Мы начинаем желать Его воли только тогда, когда Дух Божий проговорит к нашим сердцам. Находите время для того, чтобы искать руководства Святого Духа. Доверьтесь ему. Он понимает последствия вашего выбора. Он покажет вам «общую картину» и поможет оставаться на верном пути.