Относитесь к людям с уважением

«Будьте всегда готовы… дать ответ с кротостью и благоговением». 1 Пет. 3:15

Библия говорит: «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». Существуют два способа достать то, что находится внутри яичной скорлупы: (1) разбить яйцо или (2) поместить его в теплую, комфортную среду, высидеть и дать ему вылупиться. Второй способ сохраняет цыпленка, а первый убивает его. Точно так же существуют два способа донести благую весть Евангелия до людей: (1) бить их ею по голове или (2) полюбить их и пригласить в Божью семью. Вы замечали, что большая часть евангелизации — это просто плохо завуалированное оскорбление? «Тебе нужно то, что есть у меня, потому что ты ужасный человек». Люди нуждаются в хороших новостях, но ваш характер может помешать им услышать их. Уважайте неверующих людей; не унижайте их. Уважение означает принятие. Совсем не значит, что вы должны одобрять их образ жизни. Принятие и одобрение — разные понятия. Но любой человек имеет право на уважительное отношение. Лучший способ поделиться Евангелием с неверующими — окружить их любовью и принятием, рассказывая о Благой вести. Будьте уважительны, чувствительны и заботливы. Богослов Д. Т. Найлз сказал: «Евангелизм — это всего лишь когда один нищий, рассказывает другому о том, где найти хлеб». Делитесь Словом Божьим! Вы делитесь Благой вестью, а Бог совершает спасение. Как только вы посеете семя Божьего Слова в чье-то сердце, вы сможете полюбить этого человека и довериться Богу, который исполнит Свою часть работы.