Относитесь с благодатью

«Возрастайте в благодати». 2 Пет. 3:18

Как нам залечить раны, оставленные прошлыми отношениями? Как два человека могут объединить разные и уникальные точки зрения для того, чтобы создать добрые и любящие отношения? В эту смесь необходимо добавить особый ингредиент, называемый «благодатью». Он помогает одаривать другого человека той же благодатью, какую Бог дает вам. Благодать перевязывает раны сломленных и позволяет побежденным встать на дорогу победителей, избегая привычных путей прошлого. Она придает уверенность тому, кто изо всех сил пытается стать эффективным в тех областях, в которых исторически всегда терпел поражение. Благодать восстанавливает сердца и дает отдых измученному духу. Она — любовь, доброта и прощение. Это милость Бога. И поскольку Он дарует ее нам, мы должны распространять ее на тех, кто нуждается в нашем сострадании и любви. Все мы сломлены в тех или иных сферах жизни, и нам нужно научиться принимать это для того, чтобы помогать другим людям в восстановлении их целостности. Петр не поверил тому, что способен отречься от своего Господа. Он поклялся, что никогда не сделает этого. Но Иисус не только предсказал его предательство, но и пообещал молиться за него до тех пор, пока он полностью не восстановится (см. Лк. 22:32). Мы призваны к тому же: проявлять к другим несовершенным людям ту же любовь и благодать, которые Бог проявляет к нам. Павел пишет фессалоникийцам: «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами» (2 Фес. 1:3). А Петр затем добавляет: «Возрастайте в благодати». И это долгий процесс, так что вам придется немало потрудиться!