Ожидайте от Бога!

«Надейся на Господа». Пс. 26:14

Когда мы становимся нетерпеливыми и реагируем необдуманно, мы можем причинить вред и себе, и другим. Иногда, если мы молимся, а Бог не отвечает на наши молитвы достаточно быстро, мы решаем взять дело в свои руки, и… в результате всё становится еще хуже. Когда Бог просит вас подождать, Он говорит: «Доверься Мне, всему свое время, свои пути и средства; подожди, и ты получишь лучший результат». Давид писал: «Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, и надейся на Господа» (ст. 13, 14). Может быть, не всегда легко ждать от Господа. Гораздо проще в запале потерять спокойствие. Остановитесь и оглянитесь. Чем обернулись поспешные — без молитвы — решения, которые вы принимали в прошлом? Думаете что, в этой ситуации будет по-другому? Ни в коем случае! Чего вы хотите? Временного облегчения или подлинного решения проблемы? Поспешишь — людей насмешишь! Если вы действуете поспешно, то совершаете такие поступки, о которых в конечном итоге сожалеете, и за которые вам приходится извиняться. Или, что еще хуже, оправдываться. Импульсивность навлекла на царя Саула серьезные неприятности. Вместо того, чтобы ждать прибытия пророка Самуила и священников, которые принесут мирную жертву Богу, гарантирующую их победу над филистимлянами, Саул проявил нетерпение, узурпировал роль священника и сам принес жертву. Когда Самуил спросил его, почему он это сделал, Саул ответил, что его вынудили (см. 1 Цар. 13:12). И каков был результат? «И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе… теперь не устоять царствованию твоему» (ст. 13, 14). Так что не спешите и ожидайте от Бога!