Ожидайте в Божьем присутствии

«Душа наша уповает на Господа: Он — помощь наша и защита наша…» Пс. 32:20

Наше внутреннее «я» может научиться ожидать Бога, даже если наше внешнее «я» находится в стрессе и жаждет немедленных ответов. Это нелегко сделать в нашем стремительно меняющемся обществе, где часто отсутствует духовная дисциплина ожидания Господа. Мы хотим всего — и прямо сейчас. Но если мы всегда находимся в спешке, то мы упустим близкое общение с Богом; для его развития нам необходимо время. Он будет говорить к нашим сердцам, только если мы терпеливы и слушаем внимательно.

Убив пророков Ваала, Илия получил ценный урок о том, как ожидать Бога. Господь сказал ему пойти и встать на гору. Налетел великий ветер, затем случилось землетрясение, затем пожар, но ни в одном из явлений не было Господа.

В Библии сказано: «…после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» (3 Цар. 19:12). Господь говорил тихим-тихим голосом после ветра, землетрясения и огня. Если бы Илия был нетерпелив, он не смог бы услышать голос Господа.

Давид тоже учился ожидать Бога. «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его…» (Пс. 26:4).

Если мы хотим молиться эффективно, нам необходимо принять решение терпеливо ожидать Господа и внимательно слушать Его слово. Ожидание и слушание отвлекают наше внимание от самих себя и переводят на Него, на Того, Кто — ответ на все наши нужды. Часто именно в тишине сила Божья действует наиболее мощно.

Итак, позвольте Святому Духу научить вас, как ожидать в Его присутствии.