Ожидания на жизненном пути (1)

«Верою Авраам повиновался… и пошёл, не зная, куда идёт». (Евр. 11:8)

Библия говорит нам: «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт». В течение следующих нескольких дней давайте посмотрим на то, чего вам стоит ожидать на жизненном пути. (1) Возможности и противостояние. Павел писал: «Для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много» (1 Кор. 16:9). В самом деле, если вы не встречаетесь с препятствиями и противодействием, вам следует помолиться и спросить Бога, на правильном ли вы пути. Размер данного вам Богом задания обычно определяет масштаб атаки. Но вот и хорошие новости: нападение — это знак уважения. Это значит, что Враг считает вас важной целью и угрозой для его планов. (2) Неудачи попытаются сломить вас «Семь раз упадёт праведник и встанет» (Пр. 24:16). О ком говорит Соломон? О праведнике. Как часто он падает и снова встает? Семь раз. Не падение делает вас неудачником, а отказ продолжать борьбу, а также — нежелание извлекать уроки, менять существующие методы, отвергать советы и повторные попытки. Если грех вынудил вас споткнуться, покайтесь, отрекитесь от него и возвращайтесь на правильный путь. Если вы упали из-за того, что пытались сделать что-то новое и незнакомое, не ругайте себя. Вместо этого воспользуйтесь Божьей благодатью и продолжайте двигаться вперед. Цитируя доктора Джона Максвелла: «Падайте в начале, падайте часто, и всегда — в направлении цели!»