Переживая действие «державной силы Его»

«Дабы вы познали… как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его». Еф. 1:18, 19

Подобно родителю, гордящемуся своим ребенком, наш Небесный Отец радуется, когда мы совершаем невозможное Его силой и для Его славы. И если вы живете, полностью полагаясь на Его силу, вы будете делать то, что иначе было бы невозможно.

Если подумать об этом, то выясняется, что сами по себе мы неспособны любить Бога. Мы не можем выдумать любовь к Нему. Все, что мы можем — просто ответить на Его любовь к нам. Знание этого факта делает нас свободными. Религия фокусируется на делах, исполненных для Бога. Но истинное христианство заключается в принятии того, что Иисус Христос совершил для нас на кресте. То, что мы делаем для Бога — это отражение и ответ на то, что сделал для нас Он.

Мы все любим чудеса, только нам не нравится находиться в ситуации, когда мы нуждаемся в чуде. Но это необходимое предварительное условие. Вы никогда не переживете силу Божью, пока не окажетесь в ситуации, требующей чуда. Если вы хотите наполниться Его Духом, войдите в ситуацию, требующую Его силы. Следуйте за заветной мечтой Бога, которую вы не можете достичь своими собственными силами и мудростью.

Вот почему Павел пишет о том, что он молит Бога, чтобы Тот: «Просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» (ст. 18–20). Сегодня Бог хочет, чтобы вы испытали «Его державную силу» в своей жизни.