Песни избавления. Часть 4

«Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!» Пс. 99:2

Псалмопевец написал: «Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!.. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его…» (ст. 2, 4). Если вы приближаетесь к царю, то необходим определенный протокол. И Давид показывает, как нам следует представать перед Царем царей: «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою».

Вопрос: Это похоже на ваш личный опыт, когда вы посещаете церковь? Или вы ведете себя как зритель? Пока музыканты, группа прославления и хор поют, вы только слушаете.

Мы все призваны входить «со славословием»! Поклоняться — это не просто стоять и слушать; вы должны поклоняться своим телом, разумом и сердцем. Если вы этого не сделаете, связь с Богом не установится. Вы должны поклоняться Богу лично! И какими бы одаренными и талантливыми ни были музыканты вашей церкви, никто другой не сможет сделать это за вас.

Вы скажете: «Но иногда мне не хочется славить Бога». А Библия говорит: «Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евр. 13:15). Бог хочет жертвенной хвалы. Что это такое? Хвалите, когда вам этого не хочется. Хвалите, когда вы проходите через периоды трудностей. Хвалите. Даже, когда с человеческой точки зрения вам кажется, что не за что хвалить Бога, хвалите! Для Бога похвала, которая совершается с усилием — это еще более ценная похвала.

«Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Пс. 33:2).