Поднимитесь над тревогами. Часть 2

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». Притч. 3:5

Если вы честно посмотрите на свои тревоги, то обнаружите, что делаете следующее: 

1. Забываете о том, что Бог — ваш друг.

Псалмопевец сказал: «Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс. 24:14). 

Дружба с Богом укрепляется, если вы делитесь с Ним всем, что происходит в вашей жизни — каждым действием, каждым разговором, каждой проблемой и каждой мыслью. Если вы этого не делаете, то в конечном итоге не осознаете Его присутствия, не обращаете внимания на Его голос, сопротивляетесь Его наставлениям и не знаете Его времен и сроков. И если вы живете подобным образом, то получаете только один неизбежный результат — беспокойство! 

2. Беретесь за дела, которые вам делать не следует

Питер Маршалл молился: «Отец… сдержи наше стремление распыляться настолько, что мы подвергаемся страху и сомнениям, усталости и нетерпению, которые истощают наши силы, лишают нас душевного спокойствия, делают небо серым, хотя оно должно быть голубым; тревоги заглушают песню в глубинах наших сердец». 

Вы не слушаете песню в глубине вашего сердца, а вместо этого увеличиваете ненужное давление, связанное с поддержанием своего внешнего имиджа, ускорением темпа жизни для того, чтобы не отстать от Ивановых, пытаетесь успеть проконтролировать всех вся и оправдать ожидания окружающих. 

3. Не понимаете разницы между Божьим и мирским

Либо Иисус — Господь всех сфер вашей жизни, либо Он не становится Господом ни одной из них. 

Мы убеждаем себя, что определенные части нашей жизни находятся в сфере заботы Бога, но с другими мы справляемся сами. А Библия говорит нам: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притч. 3:5, 6). Жить по-другому — означает жить беспокойной жизнью!