Помните, какими вы были? (2)

«Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых». 1 Кор. 9:22

Заработать «духовную амнезию» очень легко. Вы быстро забываете, каким вы были раньше. И подобное отношение влияет на людей, с которыми вы общаетесь каждый день. Один автор пишет: «У меня на работе есть знакомая, которая воплощает в себе все негативные стереотипы евангельских христиан. Она постоянно всех осуждает… ее поведение почти эксцентрично… она абсолютно (и намеренно) оторвана от всякой культуры. Любую попытку приглушить ее евангелизацию она расценивает как преследование… Никто из нас не хочет быть таким, как она, поэтому мы прыгаем на маятник в тот момент, когда он отклоняется в противоположную сторону, и наши усилия становятся настолько тонкими и неуловимыми, что они практически незаметны». Как мы можем делиться своей верой, сохраняя при этом высокий уровень честности? (1) Задавайте искренние вопросы и затем внимательно слушайте. (2) Когда это уместно, скажите другим, что вы молитесь за них, и действительно молитесь! (3) Молитесь по дороге на работу и просите Бога, чтобы Он помог вам увидеть свое рабочее место миссионерским полем. (4) Не преуменьшайте важность своей веры. Когда это уместно вписывается в разговор, говорите о церкви, молитве, Писании и христианском сообществе. Пусть другие видят радость в ваших глазах и цель в вашей жизни. (5) Продемонстрируйте Божью любовь ко всем людям, инициировав корпоративную раздачу еды неимущим… или организовав донорскую сдачу крови. (6) Стремитесь к совершенству. Будьте человеком, на которого ваш руководитель и коллеги могут всецело положиться, зная о вашем качественном выполнении работы. (7) Приглашайте коллег на мероприятия с друзьями-христианами. Люди, которые совсем не посещают церковь, часто готовы пойти на такие праздники как Рождество или Пасха. (8) Если вы не уверены в том, когда стоит говорить об Евангелии, посоветуйтесь с Богом, и «не вы будете говорить, но Дух Святой» (Мк. 13:11). (9) Но прежде всего — сохраняйте смиренное отношение!