Постройте жертвенник
«И создал он там жертвенник Господу…» Быт. 12:7
После потопа первое, что сделал Ной, — построил жертвенник Господу. Подумайте об этом. Ной построил жертвенник до того, как у него появился дом. У большинства из нас есть дома, но старомодный семейный алтарь практически исчез. Куда бы ни пошел Авраам, он всегда строил жертвенник. Почему?
1. Жертвенник — это место молитвы.
Библия говорит о том, что Авраам вернулся «до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа» (Быт. 13:4).
2. Жертвенник — это место жертвоприношения.
«И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров» (Быт. 22:9). Хотел ли Бог, чтобы Авраам убил Исаака? Нет. Бог просто хочет знать, есть ли у вас что-нибудь на земле, чего вы не пожелаете отдать, если Он попросит, или что-нибудь, что вы любите больше Него. Бог не будет просить у вас то, чего у вас нет, но Он часто будет просить у вас то, что вы хотели бы сохранить для себя. Жертвенное даяние побеждает дух жадности, страх недостатка и сосредоточенность на эгоцентричной стороне вашей жизни.
3. Жертвенник — это место поклонения.
«И сделай жертвенник для приношения курений…» (Исх. 30:1). Когда ладан таял и поднимался благовонный дым, это символизировало поклонение Богу. Поклонение — акт близости; знак того, что вы отдаете свое сердце, свою любовь, хвалу и благодарение Богу. Библия описывает его как «благоухание приятное» (Еф. 5:2).
Итак, постройте сегодня жертвенник.