Посвятите себя Христу

«О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден». (1 Тим. 4:15)

Однажды друг Чака Свиндолла остановился у его кабинета, чтобы «сказать ему правду в любви» (см. Еф. 4:15). Этот человек сказал: «Я не думаю, что тебя ждут проблемы в моральной или этической сфере. Меня беспокоит, что ты испытываешь искушение, и твое время с Богом и время, проведенное за изучением Писания, может стать все менее и менее важными для тебя. Я настоятельно прошу тебя, не позволь этому случиться». Свиндолл принял его слова близко к сердцу и написал пять обещаний самому себе. Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы посвятить свою жизнь Христу, сделайте тоже самое. «(1) Я обещаю усердно и с энтузиазмом трудиться. Люди, к которым я призван, заслуживают того, чтобы я делал все от меня зависящее. (2) Я обещаю хранить мое сердце для Бога. Это значит, что я буду часто и горячо молиться и всегда буду предан Ему и своему призванию. (3) Я обещаю оставаться подотчетным. Жизнь одинокого религиозного скитальца не только не отвечает библейским принципам, но может стать опасной. (4) Я обещаю оставаться верным своей семье. Моя жена заслуживает моего безраздельного внимания, времени и любви. Наши взрослые дети заслуживают того же. (5) Я обещаю быть тем, кто я есть, оставаться самим собой. Я буду смеяться и говорить то, что от меня не ожидают услышать, буду совершать по несколько ошибок ежемесячно. О втором обещании: посвятить себя Христу не значит стать странным религиозным фанатиком, осуждающим всех, и удалиться из этого мира. Нет, это означает стать лучшей версией самого себя — ​тем, кем хочет видеть меня Бог».