Позвольте Богу утешить вас

Благословен Бог… Бог всякого утешения». (2 Кор. 1:3)

Когда вы теряете близкого человека, вас охватывает горе. Бог утешит и проведет вас через этот процесс. Иисус сказал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5:4). Скорбь — это здоровый способ выражать свои эмоции, испытывать и преодолевать боль. Исцеление зависит от размера вашей потери, и очевидно, что оно не произойдет за одну ночь. Только небольшие потери излечиваются быстро. Зиг Зиглар говорит: «Самые длинные двадцать часов моей жизни были те, что я пережил сразу после смерти моей дочери. При подготовке к ее похоронам я столкнулся с продавцом, который был невозможно болтлив, раз тридцать он повторил, что он не торговый агент. Дважды мне приходилось выходить из комнаты; я просто не мог его вынести. Накануне, всю ночь в полусне мне казалось, что я разговариваю с дочерью, и она спрашивает, когда придет ее папа. На следующее утро я гулял, молился и все время плакал. Когда я вернулся, Господь так ясно проговорил ко мне: “С ней все хорошо. Она со мной, и с тобой тоже все будет хорошо. Я — все, что тебе нужно. Продолжай гулять. Продолжай говорить. Продолжай молиться. Продолжай плакать”». Горе и потерю трудно пережить, но этот путь не следует проходить в одиночку. Самый известный в Писании псалом говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (Пс. 22:4). Солнце засияет снова. «Вечером водворяется плач, а наутро радость» (Пс. 29:6). Ваша радость вернется — Бог обещает это!