Позвольте критике укрепить вас

«И услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои». Суд. 7:11

Вас критикуют? Это разрушает вашу уверенность? Бог сказал Гедеону: «Если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой; и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои» (ст. 10-11). Почему Бог послал Гедеона и его слугу во вражеский стан? Для того, чтобы услышать, что там говорят, и ободрить его. Когда они прибыли, один солдат рассказывал другому о своем сне: «Снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатёр распался. Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона… предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился Господу» (ст. 13-15). Иногда, когда вам нужна поддержка, полезно обратить внимание на то, что говорят о вас ваши критики. Как заметил Дейл Карнеги: «Никто не пинает дохлую собаку». Вы играете значительную роль — иначе они даже не заметили бы вас. С этой точки зрения критика может укрепить вашу веру. Для каждой битвы у Бога есть особенная стратегия. Так что не просто молитесь о победе; просите Бога показать вам выигрышную стратегию. Данное Богом видение всегда будет больше человека, призванного его исполнить. Библия говорит: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126:1). Бог знает, какой вес вы способны выдержать, какие материалы для строительства вам нужны, и как это всё сочетается в вашей жизни. Поэтому, если Он говорит с вами, а вы, подобно Гедеону, боитесь действовать, обратите внимания на этот стих: «Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека» (Суд. 6:16).