Практикуйте самоконтроль

«Да не царствует грех в смертном вашем теле». Рим. 6:12

Павел пишет: «Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (ст. 11-13). Если вы пойдете на поводу у вашего тела, то оно собьет вас с пути. Не потому, что оно так уж порочно, но в нем присутствуют определенные желания, всегда готовые откликнуться на окружающие раздражители. Желания эти приносят временное удовлетворение, но чрезвычайно привлекательны для тела. Чак Суиндолл пишет: «Жизнь на земле не что иное, как череда мгновений… И я не хочу, чтобы мое свидетельство об Иисусе Христе было разрушено из-за какого-то мгновения, в которое я потакал своей плоти. Я не хочу, чтобы один миг гнева, гордыни или вожделения омрачил всю жизнь хождения с моим Господом. Честно говоря, я боюсь такой возможности. А знаете что? Я хочу бояться такой возможности. Если я перестану ее бояться, то окажусь в серьезной опасности». Как вы справляетесь со своими плотскими аппетитами? Существует только один способ — сделать Божье Слово своим кодексом поведения и отказаться от всех компромиссов. А если вам нужен образец для подражания, то вы не найдете никого лучше Иисуса Христа. Он сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя» (Мф. 16:24). Каждый день ищите возможность отказывать себе в какой-нибудь небольшой сфере. Вы удивитесь, насколько это сложно! Но учиться этому необходимо, иначе позднее придет расплата: вам нужно будет отказать себе в важной сфере жизни, от которой зависит многое. Слово для вас на сегодня: практикуйте самоконтроль!