Преданность Богу

«Да и все почитаю тщетой… и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа». (Флп. 3:8, 9)

Прежде чем вы сможете узнать Богом определенную цель для вашей жизни, вам, скорее всего, придется столкнуться с чередой проблем, которая заставит вас отпустить все временное и ухватиться за вечное. Для Павла это означало отказ от всех земных ценностей. Для других это может выразиться, например, в жарких битвах бракоразводных процессов. Когда человек, бывший для вас всем, вдруг уходит, вы ощущаете себя отброшенным далеко назад. Посмотрите на Иова: его дома лежали в развалинах, брак расходился по швам, дети погибли. Тогда он обнаружил, что можно лишиться временного, но не вечного, лишиться богатства, друзей и уважения, но не характера и веры в Бога — эти вещи отнять невозможно. Библия говорит об Иове: «Тогда… пал на землю и поклонился» (Иов. 1:20). Истинное поклонение рождается в пламени жертвы. Когда вы можете положить на жертвенный алтарь то, что, как вам казалось, принадлежало вам, но что на самом деле всегда являлось Божьим, — это и есть поклонение. Посмотрите на жертвенник Авраама. Бог не хотел смерти Исаака, Он хотел увидеть, есть ли у Авраама что-то, что он любит больше Бога. Когда вы можете дойти до момента, в котором скажете: «Господь, вот мое недовольство и нежелание простить, мое стремление произвести впечатление, мое время, таланты и сокровища, все, что меня удерживает и не позволяет полностью принадлежать Тебе. Ты не будешь отбирать у меня все это, но я сам с радостью отдаю все Тебе, чтобы я смог быть тем, кем Ты хочешь меня видеть». Сможете ли вы так помолиться? Это нелегко, но такая молитва изменит всю вашу жизнь.