Принять на себя риск и ответственность (1)

«Видение относится еще к определенному времени… и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». (Авв. 2:3)

Один миссионер-евангелист написал: «В исполнении воли Бога есть свои сезоны. И мы можем легко разочароваться, если не будем понимать, что точно так же, как существуют времена года в природе, существуют и разные периоды в процессе исполнения Божьей воли в нашей жизни. Несколько лет назад группа пожилых миссионеров собралась, чтобы обсудить закономерности, которые они обнаружили в своем служении… Их цель состояла в том, чтобы поделиться этим богатым опытом с будущими поколениями… В своем служении все они столкнулись с общими этапами перехода и выделили пять стадий в цикличном процессе, через который провел их Бог. Выбор определенного времени имеет огромное значение! Когда руководители студии «Decca Records» сказали группе «Битлз»: «Группы с гитарами скоро выйдут из моды», те подписали контракт со студией «EMI», а остальное уже история! Не пропустите здесь важный урок. Все мы пришли на эту землю, чтобы быть управляющими делами Бога. Это истина, не важно, работаете вы судьей или уборщиком. Жизнь на земле дана вам в аренду, и на вас возложена обязанность заботиться о ней, вкладывать в нее, расширять ее, чтобы потом вернуть ее обратно Богу. Вы не можете просто так сказать: «Я боялся потерпеть неудачу» или «я боялся, что меня будут критиковать», или «Я думал, что недостаточно хорош». Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон, «Оправдания всегда заменяют движение вперед». Бог примет ваши попытки и ошибки, но Он не примет ваших извинений за то, что вы даже не попытались что-то сделать. Поэтому молитесь, берите на себя ответственность и двигайтесь с верой. Вы можете много раз потерпеть неудачу на пути к успеху, но если вы продолжаете ваши попытки и доверяете Богу, то в конечном итоге вы добьетесь успеха.