Продолжайте доверять Богу

«Начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». (Флп. 1:6)

Когда Марк Матусек сказал, что потенциально смертельная болезнь спасла ему жизнь, многие его не поняли. Нет, он не радовался тому, что заболел. Но если бы не болезнь, он никогда не обнаружил бы и не задействовал бы те силы, которые помогли ему противостоять своим самым главным страхам и победить их. Он пишет: «Трудности могут превратиться в энергию мускулов, которая двигает нас вперед. Кризис толкает нас к самому краю и заставляет идти дальше. Именно поэтому мужчины часто достигают своего максимума во время войны, а женщины расцветают с рождением детей — они полны жизни как никогда раньше». Бог заботится о вашем духовном росте: «Начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». И по пути вы будете испытаны, иногда на пределе ваших возможностей. Один автор пишет: «Духовные испытания проверяют нашу веру и преданность делу. Помните Авраама и Исаака? Мы раздуваемся от гордости, глядя на успехи наших детей, ничто не заставит нас гордиться больше, и у Бога были великие планы на Исаака. Что же может пойти не так? Многое! Мы были на месте Авраама и цеплялись за Божьи обетования, но болезнь продолжалась, финансовые проблемы не прекращались, друзья предавали, и смерть стучалась в нашу дверь. Ответом Авраама были доверие и преданность. Ему было нелегко… мы знаем чем все кончилось, но он-то не знал! Тем не менее, он был готов забрать жизнь у своего сына. Бог никогда не хотел смерти Исаака… Он хочет, чтобы наши сердца были всецело преданы Ему. Когда нам кажется, что испытания не имеют смысла… Он обещает, что не даст их сверх сил… чтобы мы могли ходить с Ним и совершать добрые дела».