Продолжайте стоять, продолжайте верить, продолжайте бороться

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное». Евр. 10:36

Сатана изучает вас. Он знает ваши сильные и ваши слабые стороны и понимает, как довести вас до отчаяния. Но если вы продолжаете стоять, продолжаете верить и продолжаете бороться, Библия говорит: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни» (Иак. 1:12). Слова «быв испытан» означают победу, которая даёт вам право на большее. Слово «переносит» означает, что ваш характер и упорство подвергаются испытанию. Вы спросите: «Как долго продлится это испытание?» Только Бог знает это. Голиаф бросал вызов армии Израиля в течение сорока дней (см. 1 Цар. 17:16). Сатана препятствовал молитвам Даниила в течение двадцати одного дня (см. Дан. 10:13). Сатана безжалостен, значит, и вы должны быть такими же. Когда речь идет о молитве, то ваша настойчивость побеждает его сопротивление. «Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:35, 36). У Давида не было проблем с Вирсавией до тех пор, пока он не покинул поле битвы (см. 2 Цар. 11:1). Так что продолжайте бороться, и Бог придет к вам на помощь, как Он сделал это ради Иисуса Навина. Когда Иисусу Навину потребовалось дополнительное время для того, чтобы победить своих врагов, Бог остановил солнце и остановил время (см. Нав. 10:12). Казалось, Бог говорил ему: «Пока солнце не зайдет, ты будешь побеждать, потому что та же сила, что держит его, держит и тебя!» Библия рассказывает нам о том, как Иисус исцелил десять прокаженных: «И когда они шли, очистились» (Лк. 17:14). Вероятно, они задавались вопросом: «Когда это произойдёт, и как это произойдёт?» Вера не требует подробностей и объяснений; она просто продолжает двигаться вперёд, уверенная в Боге и в правильном результате.