«Просьба не беспокоить»

«…Проповедуй слово, настой во время и не во время…» 2 Tим. 4:2

Готовя Тимофея к служению, Павел говорит: «…проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием».

В большинстве отелей на дверь номера можно повесить табличку с надписью: «Просьба не беспокоить». Эта табличка на вашей двери означает, что вы хотите расслабиться, поспать, полежать, и чтобы вас никто не тревожил. Повесить эту табличку на дверь гостиничного номера вполне нормально, но не следует вешать ее на свою жизнь.

Замечали ли вы когда-нибудь, что Бог очень часто делает что-то вразрез с нашим графиком или неудобным для нас способом? Павел говорит Тимофею о том, что, когда дело доходит до служения Господу, он призван делать это независимо от того, благоприятное ли для этого время или нет, удобно сейчас или неудобно:«Настой во время и не во время». Нам необходимо помнить: что бы Бог ни попросил нас сделать, это всегда стоит любых неудобств или трудностей, с которыми мы сталкиваемся в процессе этого. И Он всегда предоставит нам возможность исполнить Его волю, если мы будем послушны Ему.

Библия говорит: «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:8, 9). Обратите внимание на то, что эта «плотская жизнь» не угодна Богу. Это не означает, что Бог нас не любит. На самом деле это значит, что Он не удовлетворен и не примет поведения, угождающего только нашей плоти: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (ст. 6, 7).

Так что снимите с вашей жизни табличку «Просьба не беспокоить», примите решение двигаться в послушании, потому что это путь, ведущий к благословениям.