Размышление над Божьим Словом

«Буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях». Пс. 76:13

Что означает слово «размышлять»? «Заниматься созерцанием, тщательным обдумыванием, сконцентрировать все свои мысли на одном объекте». Давид сказал: «Буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях» Вопрос к вам: до тех пор пока вы не начнёте размышлять над Божьим Словом, что вы можете сказать такого, что действительно имело бы какое-то значение? Всё, что вы будете делать — делиться своим мнением, которое всего лишь одно из многих. Вы не сможете говорить убедительно или на самом деле изменить жизнь человека, с которым разговариваете. Слово Бога меняет жизнь людей, а не ваше слово! Вот десять преимуществ, которые приобретает тот, кто размышляет над Божьим Словом: (1) Размышление развивает в вас любовь к Богу и Его Слову. (2) Оно дает вам новые идеи и глубокое духовное понимание. (3) Оно — источник уверенности и силы. (4) Оно даёт вам власть, и вы становитесь истинным свидетелем Иисуса Христа. (5) Оно обновляет ваш разум. (6) Оно защищает вас от греха. (7) Оно восстанавливает вашу душу и ваши эмоции. (8) Оно позволяет вам доверять Господу всем своим сердцем. (9) Оно оживляет ваш дух. (10) Оно помогает вам лучше понять Бога, других людей и самого себя. В Божьем Слове заключена великая сила, и размышление над Библией даёт вам доступ к этой силе. «Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3, 4).